Informativa sulla privacy

1. I nostri obblighi

Ogni individuo ha diritto alla protezione dei suoi Dati personali. Rispettiamo il diritto dell'utente di essere informato circa la raccolta dei suoi Dati personali e altre procedure ad essi relative. Sull'utilizzo di dati che possono identificarla personalmente, direttamente o indirettamente, applicheremo un principio di stretta necessità. Per questa ragione, abbiamo progettato il sito web in modo tale che l'uso dei suoi Dati personali sia ridotto al minimo e non vada oltre gli scopi per i quali gli stessi sono raccolti e/o elaborati; non trattiamo i suoi Dati personali quando siamo in grado di fornirle i servizi mediante l'uso di dati anonimi o di traffico (come le ricerche di mercato messe in atto per migliorare i nostri servizi, i dati di navigazione elaborati per fornirle contenuti personalizzati o offerte specifiche per la sua lingua preferita, la sua posizione, ecc.) o con altri strumenti che ci consentono di identificarla, tranne quando è strettamente necessario oppure su richiesta delle autorità pubbliche competenti o delle forze dell'ordine (ad esempio, in caso di dati sul traffico o del tuo indirizzo IP).

Ai fini della normativa sulla protezione dei dati (come definita di seguito), PUIG FRANCE SAS - una società per azioni semplificata (SAS) con sede legale in Avenue des Champs-Elysées 65/67, 75008 Parigi (Francia), iscritta al registro del Commercio di Parigi RCS n. 682 030 507, con capitale sociale di 10.000.000 di euro e Paco Rabanne una società per azioni semplificata francese (SAS) con sede in Rue François 1er 17, Parigi (75008), iscritta al registro del commercio e delle imprese di Parigi con il numero 440 297 497, con un capitale sociale di 40.039.000 euro, con codice fiscale (SIRET) 44029749700057 e partita IVA intra-europea: FR47 440297497 e/o qualsiasi società del gruppo PUIG che potrebbe avere accesso e potrebbe elaborare i Dati personali raccolti sul sito web per uno degli scopi elencati di seguito, saranno considerati come responsabili del trattamento dei Dati personali dell'utente (di seguito, congiuntamente denominati "Società"). La Società si impegna a trattare tutte le informazioni fornite online dall'utente come strettamente confidenziali.

La presente Informativa sulla privacy si riferisce ai Dati personali che identificano qualsiasi utente durante l'accesso al nostro sito web, l'utilizzo dei suoi servizi e/o la compilazione di moduli sul nostro sito web, con o senza l'acquisto di alcun prodotto ("Dati personali"). Questa Informativa sulla privacy la aiuta a comprendere come la Società raccoglie e utilizza i suoi Dati personali e per quali scopi, ed elenca i suoi diritti in merito ai suoi Dati personali.

Utilizzando questo sito web, si accettano le pratiche descritte nella presente Informativa sulla privacy. Se non desidera accettare le pratiche descritte nella presente Informativa sulla privacy, non utilizzi il nostro sito web. È necessario comunicare al nostro Servizio Clienti eventuali modifiche dei Dati personali al fine di garantire che le informazioni contenute nei nostri file siano, in ogni momento, aggiornate e accurate. Lei è in ogni caso responsabile dell'accuratezza dei Dati personali forniti e ci riserviamo il diritto di sospendere o interrompere la fornitura dei servizi richiesti qualora lei fornisse Dati personali inesatti, fatta salva qualsiasi azione consentita dalla legge. Per eventuali problemi o domande relative alla presente Informativa sulla privacy è possibile contattare il nostro Servizio clienti: [email protected]

2. Legge applicabile

Ciascuno e tutti i Dati personali inviati alla Società mediante il sito web saranno raccolti e/o elaborati dalla Società stessa ai sensi della "Loi Informatique et Libertés" francese del 6 gennaio 1978, così come delle modifiche che potrebbero essere effettuate a tale normativa e/o di qualsiasi regolamento che potrebbe sostituirla, in particolare, a partire dal 25 maggio 2018, in base al regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riferimento al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (regolamento generale sulla protezione dei dati o GDPR), fatte salve, tuttavia, le leggi locali obbligatorie applicabili in favore dei consumatori, in conformità al Regolamento UE 593/2008 ("ROMA I") del 17 giugno 2018, o qualsiasi altra normativa sui conflitti di legge applicabile a seconda dei casi (insieme, "Legislazione sulla Protezione dei Dati").

3. Chi raccoglie e tratta i suoi Dati personali, come e per quali scopi?

La Società può raccogliere ed elaborare i suoi Dati personali per una varietà di scopi diversi.

I suoi Dati personali possono essere elaborati per offrire i servizi di e-commerce che ha sottoscritto o sono riservati agli utenti registrati, in particolare per finalizzare gli ordini di beni o servizi che ha effettuato mediante il sito web, per contattarla in merito a eventuali problemi sull'ordine eseguito o nel caso in cui avessimo bisogno di fornire i suoi Dati personali ai nostri fornitori di servizi in relazione agli ordini che ha effettuato (di seguito "Scopi commerciali"). La Società del Gruppo PUIG, che agisce come venditore, a seconda dei casi, in base ai Termini e le Condizioni di vendita pertinenti inclusi in questo sito web, sarà considerata responsabile del trattamento dei Dati personali raccolti e trattati sul sito web per Scopi commerciali, in quanto stabilirà le finalità e i mezzi del trattamento dei Dati personali per tali Scopi Commerciali.

I suoi Dati personali possono pure essere elaborati per scopi di marketing, in particolare per inviare agli utenti, anche tramite newsletter, comunicazioni commerciali, informazioni e aggiornamenti sui nostri prodotti, offerte, vendite esclusive, campagne promozionali, eventi e iniziative simili organizzati da PACO RABANNE e/o qualsiasi società del gruppo PUIG, oppure per facilitare la navigazione sul sito web (di seguito gli "Scopi di marketing"). PUIG FRANCE sarà considerato il responsabile del trattamento dei Dati personali raccolti ed elaborati sul sito web per Scopi di marketing, in quanto determina le finalità e gli strumenti per il trattamento dei Dati personali per tali Scopi di marketing.

Solo per Scopi commerciali, PACO RABANNE ha nominato determinati enti per l'elaborazione dei Dati personali degli utenti del sito web (di seguito i "Responsabili del trattamento").

I suddetti fornitori di servizi e Responsabili del trattamento sono stati scelti in virtù della loro esperienza nel trattamento dei Dati personali e forniscono garanzie sufficienti circa il rispetto della legislazione sulla protezione dei dati (comprese le misure tecniche di sicurezza da eseguire che regolano il trattamento stesso). Nel trattamento dei Dati personali a fini commerciali, i Responsabili del trattamento agiscono solo in base alle istruzioni di PACO RABANNE. Controlliamo regolarmente che i nostri Responsabili del trattamento rispettino le nostre istruzioni e che continuino a fornire garanzie sufficienti riguardo alla loro piena conformità alla Legge sulla Protezione dei Dati sul trattamento dei Dati personali.

I Responsabili del trattamento dei Dati personali per Scopi commerciali sono:

Approche Sur Mesure (ASM), per fini relativi alla spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul sito web e servizi di assistenza clienti agli utenti del sito web;

Reseller Group Networks SL per fini legati all'alloggiamento dei server PACO RABANNE;

Adyen per fini legati al metodo di pagamento;

UPS per fini relativi ai servizi di spedizione.

I suoi Dati personali sono elaborati per lo più con mezzi elettronici e, in alcune circostanze, con mezzi cartacei, come ad esempio quando è necessario trattare i suoi Dati personali per prevenire le frodi sul sito web. I suoi Dati personali saranno archiviati in modo tale da consentirci di identificarla per il periodo necessario e agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente elaborati e, in ogni caso, in conformità con la normativa sulla protezione dei dati. I suoi Dati personali non verranno divulgati a terzi diversi da noi per scopi non consentiti dalla legge o senza il suo consenso.

Oltre ai Responsabili del trattamento dei Dati personali, i suoi Dati personali saranno resi disponibili anche a soggetti terzi, controllori autonomi, per scopi relativi alla fornitura di servizi richiesti dagli Utenti (ad esempio, per transazioni di acquisto) o per scopi di terze parti. Per ulteriori informazioni in merito, consultare la sezione 5 (A chi verranno divulgati i Dati personali).

Ai fini di marketing, potremmo elaborare i suoi Dati personali e i dati di navigazione ("dati sul traffico") derivanti dall'uso del sito web e dei nostri servizi da parte di qualsiasi utente, con l'obiettivo di fornire agli utenti contenuti e offerte personalizzati rispetto ai nostri servizi o di inviare newsletter qualora vi siano abbonati, fatto salvo il loro diritto discrezionale di recedere dall'iscrizione alla newsletter o di negare la ricezione di qualsiasi contenuto pubblicitario o di marketing che riteniamo sia interessante per un utente specifico. Agli Scopi di marketing, i Dati personali e i dati sul traffico sono per lo più elaborati con mezzi elettronici e devono essere archiviati da noi in ogni caso, in conformità con la legge sulla protezione dei dati e resi disponibili per i nostri Responsabili.

Inoltre, i suoi Dati personali potrebbero essere divulgati alle autorità pubbliche (ad es. polizia, magistratura) in base alle leggi applicabili e su formale richiesta di questi enti, ad esempio nel caso in cui sia necessario prevenire frodi sul sito (servizi antifrode).

I Responsabili del trattamento dei dati avranno accesso anche ai suoi Dati personali come indicato nella sezione 3 per le finalità ivi specificate. In tutte le circostanze di cui sopra, il suo consenso al trattamento dei dati non è richiesto in quanto l'elaborazione dei Dati personali sarebbe necessaria per l'adempimento degli Scopi commerciali. 

Le ragioni per la raccolta dei Dati personali saranno espressamente elencate nelle informazioni dell'Informativa sulla privacy che di volta in volta presenteremo sulla pagina in cui si chiede all'utente di fornire i propri Dati personali, a fini commerciali o di marketing. Potremmo avere accesso ai Dati personali di terzi che sono stati divulgati direttamente dai loro Utenti, ad esempio quando un Utente ha acquistato un prodotto da inviare a un amico, quando l'Utente che paga il prodotto è diverso dal destinatario del prodotto, o quando un Utente desidera raccomandare ad un amico un servizio del sito web o la vendita di un determinato prodotto.

In tutti i casi di cui sopra, si assicuri di ricevere il consenso di tali soggetti prima di comunicarci i loro Dati personali e di informarli in merito alla presente Informativa sulla privacy; lei sarà l'unica persona responsabile rispetto alla divulgazione di informazioni e dati riguardanti queste terze parti se non le hanno fornito il loro consenso esplicito preventivo per tale divulgazione e per qualsiasi uso improprio e illegale di tali informazioni. In ogni caso, adempieremo a qualsiasi obbligo richiesto dalla legge nell'informare i terzi e, se necessario, richiederemo il loro esplicito consenso per la registrazione negli archivi dei Dati personali dell'utente indicato.

4. Cosa succede se non ci viene concesso l'accesso ai suoi Dati personali?

Concedere a noi i suoi Dati personali (nello specifico, il nominativo, il suo indirizzo e-mail, il suo indirizzo di residenza, il numero della sua carta di credito/debito o il codice bancario e il suo numero di telefono) è necessario per elaborare il suo ordine d'acquisto di prodotti sul sito web, per fornire su richiesta altri servizi disponibili sul sito web o quando i Dati personali dell'utente sono indispensabili ad adempiere gli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti. Se rifiuta di fornirci alcuni dei suoi Dati personali necessari a eseguire le finalità di cui sopra potrebbe impedirci di elaborare il suo ordine per l'acquisto di prodotti venduti sul sito web o di adempiere agli obblighi previsti dalla legge o da altri regolamenti. Pertanto, il mancato conferimento dei Dati personali può costituire, in alcuni casi, un motivo legittimo e giustificato per non elaborare il suo ordine di acquisto di prodotti venduti sul sito web o per non fornire i servizi del sito web.

Il conferimento nei nostri confronti di ulteriori Dati personali diversi da quelli richiesti per adempiere agli obblighi legali o contrattuali e per navigare correttamente nei nostri servizi con i dati di traffico necessari è, al contrario, facoltativo e non ha alcun effetto sull'uso del sito web e dei suoi servizi o sull'acquisto di prodotti dal sito web. La informeremo in ogni fase se il conferimento dei Dati personali sia obbligatorio o facoltativo contrassegnando con un simbolo appropriato (*) le informazioni obbligatorie o i dati necessari per l'acquisto di prodotti sul sito web.

5. A chi verranno divulgati i tuoi dati personali?

I Dati personali saranno divulgati a società terze che forniscono, per conto della Società, servizi specifici come Responsabili del trattamento dei dati o ad altri destinatari di Dati personali da noi raccolti che trattano i suoi Dati personali solo a fini commerciali e, in ogni caso, secondo le leggi e i regolamenti vigenti.

I suoi Dati personali sono anche destinati alle società appartenenti al gruppo PUIG, con sede legale in Paesi UE o in Paesi Extra-UE, per i propri Scopi di marketing.

Fermo restando quanto precede, i Dati personali non saranno divulgati a terze parti o diffusi o trasferiti senza informare i nostri Utenti di tale divulgazione/diffusione/trasferimento e, in ogni caso, in conformità con le leggi applicabili.

6. Misure di sicurezza e durata della conservazione

Abbiamo adottato misure di sicurezza per proteggere i Dati personali da distruzione accidentale o illecita, perdita accidentale, alterazione, divulgazione o accesso non autorizzati e da tutte le altre eventualità che riguardano elaborazioni di dati non conformi alla nostra Informativa sulla privacy.

Per la migliore protezione possibile dei suoi Dati personali e per la gestione degli stessi al di fuori dei limiti del nostro controllo, consigliamo di dotare il suo computer di software che proteggano la trasmissione/ricezione dei dati in rete (come un antivirus aggiornato) e di rivolgersi a un fornitore di servizi Internet che adotti le misure necessarie per la trasmissione in sicurezza dei dati in rete (come, ad esempio, i firewall e il filtro antispam).

Conserveremo i suoi Dati personali solo per il tempo necessario a soddisfare gli scopi indicati nella presente Informativa sulla privacy. Quando non dovremo più utilizzare i suoi Dati personali per gli scopi indicati nella presente Informativa sulla privacy, li elimineremo dal nostro sistema. 

7. Trasferimento dei suoi Dati personali in altri Paesi

I Dati personali che ci ha fornito sono attualmente conservati all'interno dell'Unione Europea ("UE"). Tuttavia, è possibile che in futuro tali Dati personali possano essere trasferiti, archiviati e/o elaborati al di fuori dell'UE.

Inviandoci i suoi Dati personali, accetta tale trasferimento, la memorizzazione e/o l'elaborazione. Dovrebbe essere consapevole che i Paesi al di fuori dell'UE potrebbero non offrire lo stesso livello di protezione dei dati dell'UE. Ad ogni modo, adotteremo misure ragionevoli per garantire che i suoi Dati personali ricevano una protezione equivalente in conformità con la legislazione sulla protezione dei dati, nello specifico implementando condizioni contrattuali adeguate nei nostri accordi con i partner commerciali che si occupano del trasferimento dei Dati personali per garantire che siano elaborati secondo le nostre istruzioni e in modo da mantenerne l'integrità e la sicurezza.

8. Il suo diritto in relazione ai suoi Dati personali

Di seguito riportiamo un riepilogo dei suoi diritti in merito al trattamento dei suoi Dati personali. Per comodità dell'utente e fatti salvi alcuni requisiti formali stabiliti nella legislazione sulla protezione dei dati, può esercitare uno di questi diritti contattandoci a [email protected]

• Diritto di revocare il consenso:

È possibile in qualsiasi momento revocare il consenso prestato alla Società per l'elaborazione dei Dati personali. Si noti, tuttavia, che laddove l'utente ritiri il proprio consenso o si opponga in altro modo al nostro trattamento dei Dati personali, ciò potrebbe influire sulla nostra capacità di fornire beni e servizi o incidere sulla funzionalità del nostro sito web. Inoltre, se desidera smettere di ricevere, in qualsiasi momento, futuri messaggi, comunicazioni e materiali di marketing, inclusi tutti i nostri messaggi di marketing via e-mail, può farlo in alternativa cliccando sul link "annulla iscrizione".

• Diritto di accesso ai Dati personali in nostro possesso:

Ha il diritto di ottenere una nostra conferma, in qualsiasi momento, se stiamo trattando o meno i suoi Dati personali e, in tal caso, accedervi. Inoltre, ha il diritto di ricevere informazioni da noi sulla fonte dei suoi Dati personali; sulle finalità e le modalità del trattamento dei Dati personali; sulla logica alla base di qualsiasi elaborazione elettronica dei dati; sui dettagli del titolare e dei responsabili del trattamento; sui nomi delle entità e delle categorie di entità a cui i suoi Dati personali possono essere divulgati o che possono accedervi, come il controllore dei dati o una figura che ne fa le veci.

• Diritto alla correzione dei Dati personali inesatti:

Ha il diritto di ottenere da noi la rettifica di Dati personali inesatti che deteniamo e che la riguardano, senza indebito ritardo. Ciò include il diritto di richiedere il completamento di Dati personali incompleti.

• Diritto alla cancellazione:

Ha il diritto di ottenere da noi la cancellazione senza indebito ritardo dei Dati personali che deteniamo e che la riguardano, nelle circostanze previste dalla legislazione sulla protezione dei dati.

• Diritto alla limitazione del trattamento:

Ha il diritto di limitare il modo in cui trattiamo i suoi Dati personali nelle circostanze previste dalla legislazione sulla protezione dei dati.

• Diritto alla portabilità dei dati:

Ha il diritto di richiederci i Dati personali che la riguardano che ci ha fornito, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro responsabile senza impedimenti da parte nostra. È compreso il diritto di richiederci di trasmettere i Dati personali rilevanti a un altro responsabile del trattamento per suo conto, ove tecnicamente possibile. Questo diritto si applica solo ai dati personali che: (i) otteniamo mediante il suo consenso al trattamento; o (ii) otteniamo per adempiere ai nostri obblighi contrattuali nei suoi confronti e, in ogni caso, nella misura in cui trattiamo i suoi Dati personali con mezzi automatizzati.

• Diritto di presentare un reclamo contro di noi:

Ha la facoltà di esercitare il suo diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo competente, in particolare nello Stato membro della sua residenza abituale, luogo di lavoro o luogo della presunta violazione se ritiene che il trattamento dei suoi Dati personali violi la Legge sulla protezione dei dati.

9. Opt-in/Opt out

Ogni volta che è richiesto il suo consenso, la Società la informerà in anticipo e le darà la possibilità di fornire o rifiutare il suo consenso per l'uso dei suoi Dati personali, incluso il suo indirizzo e-mail, per i suddetti scopi, spuntando le caselle appropriate.

Desideriamo informarla che possiamo trattare i suoi Dati personali anche senza il suo consenso in determinate circostanze, ad esempio quando tale trattamento è necessario per adempiere agli obblighi di legge a cui siamo soggetti o quando esso è indispensabile per eseguire obblighi assunti nei contratti con gli utenti.

10. Contatti

È possibile contattare la Società in qualsiasi momento al seguente indirizzo di posta elettronica [email protected] e/o al seguente numero di telefono: 0800 3760 810, per qualsiasi dubbio o domanda relativa alla presente Informativa sulla privacy e ai Dati personali forniti alla Società, oppure se desidera ricevere ulteriori informazioni su come trattiamo i suoi Dati personali.

11. Modiche e aggiornamento della presente Informativa sulla privacy

Possiamo modificare o semplicemente aggiornare in tutto o in parte la presente Informativa sulla privacy, soprattutto se vengono apportate modifiche a disposizioni legali o normative che regolano la protezione dei dati e proteggono i suoi diritti. Le modifiche e l'aggiornamento dell'Informativa sulla privacy saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web in questa sezione. Pertanto, le chiediamo di accedere regolarmente a tale sezione per verificare la pubblicazione della più recente e aggiornata Informativa sulla privacy.